Что посадил, то и взойдет...

Сергей Мельников 13
Нам не дано предугадать,
Куда судьба нас заведет.
Мы, можем только полагать,
За поворотом, что нас ждет.

Один богат, другой влюблен,
Кому-то, горькое по нраву.
Кто-то, сладеньким пленен,
И все, по-своему, мы правы.

Греша, взываем все о том:
Что бы родные были здравы,
Полной чашей, что бы дом,
Совсем немного, чужой славы.
(Ну, и своей – уже потом)

Ценили, чтобы, наши нравы,   
И нами задавался тон.
Да, все по-своему мы правы,
Кто под седлом, и кто с кнутом.

Нам не дано предугадать,
Куда судьба нас заведет.
Просто, себе, не надо лгать,
Что посадил, то и взойдет…

             14.06.2023г.

Изображение из Интернета