S-u-i-c-i-d

Макс Аврелий Тексты
(по мотивам лирики О. Бешенковской)

За разбитым окном, догорает мой город
По стаканам разлита вчерашняя боль
Кто отсюда ушел, тот был видимо дорог,
Кто остался тот видимо голый король.

Я устроил свой мир на разрытых могилах
Я укрылся от глаз покрывалом надежд,
Не пускайте ко мне ни с вином, ни с кадилом
И цветов мне не надо от нищих невежд.

Всё равно ничего, я уже не прощу,
Ни неволи, ни чванства,бездушных улыбок,
Как я шел  словно в плащ завернувшись  в прощу,
С беззаботной и лёгкой повадкой улиток.

Вот и шлем и мечи, мне не надо мечей,
Ничего мне уже в этой жизни не надо
Сердце выжженный лес, пересохший ручей,
Под потоком холодным осеннего града.

Хочешь высказать что то , а надо молчать,
Хочешь плакать, но слёзы смешались с туманом.
Можно верить в удачу и не замечать,
Что живешь катехизисом самообмана.

Рукописна трагедия частной судьбы.
И разлука с родными уже неопасна,
Мне любые дома без любимых гробы,
А любить уже некого вот и прекрасно.