Шаловливый ветер

Раиса Белоглядова
Что за ветер шаловливый
Облакам взлохматил гривы,
Разыгрался, распушил
Перья наклонивших ив?

Пробежался над рекой,
Рябь оставил над волной.
Мотылька вдруг закружил,
Мягко в травы уронил.

Дальше в поле полетел,
Колосками шелестел.
Аромат цветов душистых
Разогнал над лугом чистым.

Пух сорвал он с тополей,
Разметал весь по аллеям.
Подхватил воздушный змей,
К облакам поднял скорей.

И умчался в сине море,
Чтобы с волнами поспорить,
Чтобы там, в морской дали
По волнам гнать корабли.