В тот давний день, когда зажглась звезда

Ярослав Баль
В тот давний день, когда зажглась звезда,
Ты родилась: ты тишина, ты муза, слово,
И небо чем-то одарило всю тебя,
Как землю жизнью окропила Персефона.

На свете так свободно ты летишь,
И жизнь свою ты смело движешь.
Венера, я прошу, со мной ты закружись!
Сквозь сотни звезд, я знаю, ты услышишь.

Твои глаза - чуть больше чем глаза,
А в тишине с тобой - познать всю вечность.
Твоя душа, быть может, не душа:
А колыбель всех звезд! Вся млечность!

08-13.06.2023