Спастись от зазеркалья

Ольга Заря 2
Любовь спасет мир от зазеркалья, главное чтобы не окружили и не залюбили там, что воскреснуть не успеешь..

© Delfik 

От ложных чувств избавимся едва ли.
О том, что завтра будет - ни гу-гу...
Программу действий у Любви скачали,
И перед ней - пожизненно в долгу.
От наважденья  дышим еле-еле.
Рисуем мир, в котором правды  нет.

Куда-то вниз  уносят нас качели,
А ощущенье, что летим на свет.

У всех свой стиль, свой выбор и желанье -
Покинуть ветхость "кроличьей норы".
Наш "южный полюс" лечит "север крайний",
А это, братцы, не "хухры- мухры".
Стирая жизнь, спешим успеть за теми,
Кем алгоритм в сознание внедрён.

Кто отступая, похищает  время,
Реальность нашу превращая в сон.

Но есть и те, кто жизни не боится,
Кому не место где-то за углом.
Кто не пасётся на чужой странице
И не торгует светом и теплом.
Историй много в мире параллельном,
Где каждый миф легендой окрылён.

Мы дети неба или подземелья?
Кто наши судьбы выставил  на кон?

Мы, находили и потом  теряли.
Отсюда песни на один мотив.
Любовь того спасёт от зазеркалья,
Кого не "залюбили, окружив"...
Те, кто всегда ни в чём  неуязвимы,
Те, кто воскрес, свой  мир перекроя,
Паломники, пришельцы, пилигримы -
Энергия  земного бытия.

Сплетая ветви, зарываем корни,
Чтоб не отдать всего - алаверды.
Боюсь, что, если сны свои запомним,
То можно стать - заложником среды.
Я не смотрю на чьи-то рожи лисьи,
Чей мир убог, угодлив, неуклюж.

Подделкой чувств играет закулисье,
А зазеркалье - голограммой душ.