Я дождусь тебя, сынок

Степанцов Виктор Павлович
Сирень и яблоня цветет - душистый аромат,
А сын уходит на войну,      взяв в руки автомат.
Прощаясь, матери сказал:     «Ты попроси у бога,
Чтоб в дальний путь меня вела счастливая дорога».

Ей нежно волосы погладил, прижал к своей груди:
«Не надо плакать, дорогая,    ты просто сына жди».
А мать в глаза его глядит, слезинки вытирает:
«Я буду ждать, вернись живой»- и тяжело вздыхает.

«Моя кровиночка, прости»-    она ему шептала,
«Не для войны,а для любви сыночка я рожала.
Пусть на тебя сойдет с небес Господня благодать,
Ведь честь и слава в трудный  час -Россию защищать!

Чертополохом  разрослось  «Бандерой» брошенное семя,
Искоренять нацизм под ноль пришла пора, настало время.
Нельзя, чтоб нечисть,как чума, нам приносила горе,беды,
Желаю, сын, тебе в боях большой удачи и победы.

Бей ненавистного врага,       как твои деды били,
Мы эхо той войны, сынок,    еще не позабыли.
Ты помни - за твоей спиной  стоит святая Русь!
Воюй за счастье, мир, свободу - а я тебя дождусь!»