Угрюмой осени застенчивые вехи

Владимир Коробов 11
Угрюмой осени застенчивые вехи -
Последние холодные дожди.
И воробьи укрылись под застрехи,
И ветер на ветвях берёз гудит.

Березы. На стволах играют блики,
Плывет по елям то ли скрип, то ль стон,
Унылый лес - в багете тени, лики
В плену почти уж обнаженных крон.

Наполнен лес потусторонним звоном,
В опятах  беспорядочные пни, 
На берегах по - над речным затоном,
Как листья - струги, пасмурные дни.

В высоком небе облака, как гривы,
Летят над миром, обновляя путь.
Душа поет молитв святых мотивы,
В которых, знаю я, и смысл, и суть.