пафос у надлёдной птицы

Гранов Александр
Я запер
за собою одиночку,
не с той,
а со своей же стороны,
узнать про эго,
под замком,
равны ль...
нет,
number два равней,
один - не очень.

Не лучше ль,
если б заперли
снаружи,
лишив всего,
что пишет и
звонит;
какой у эго был бы
странный вид,
как у пингвина на жаре,
вне стужи...

***

Есть фрачный пафос
у надлёдной птицы,
а есть ли эго в крыльях -
строгих фалдах;
чтоб не пойти пингвинам,
скажем, в барды...
иль лучше в Яндексе
возить всем пиццу.

Вот и конфликт -
бард и
развозчик пиццы,
не разрешим,
межа меж птицы эго...
в конфликте всё не гладко,
он не Лего
в нём каждый хочет
своего добиться.

***

Пингвин ли, я,
по факту,
суть - системы,
а в них есть
подсистемные конфликты,
тут воспитания бессильны
лифты,
и бесполезны аксиомы,
леммы...

Есть да,
есть нет,
есть квант,
есть вероятность,
её процент известен только
Богу,
один лишь Он для эго -
мысль, дорога...
Всё остальное
смерти
необъятность.

14.06.2023