Солдатка

Андрей Ледащев
(жёнам героев)

Мужеством пахнет «парадка».
Звон хрусталя от наград.
Одеколон на подкладке
Майский напомнит парад.

Тяжесть мужской грубой силы -
Китель носить на плечах.
Он не узнает про слезы
В душных, тревожных ночах.

Воинский долг и разлука.
Месяц без связи опять.
Самая тяжкая му;ка
Это молиться и ждать.

Вечер. Обнимет «парадку»,
Станет сильнее вдвойне…
Благословите солдатку -
Сердце её на войне!