Ловушка

Александр Павлов 100
Твой глаз не видит дальше неба,
И горизонт его предел!
Ты смотришь вдаль, но без ответа,
Ты ждёшь его, но космос нем!
Ни острый ум, ни разум трезвый
Тебе не в помощь в этот раз,
И ни один приём полезный…
И здесь получишь ты отказ.
Ты можешь думать, что добился,
И можешь выразить в словах
Что ты решил, но ты ошибся,
И здесь потерпишь снова крах.
Ведь ты в ловушке, как ни грустно,
И твой удел – одни мечты
И уводящие вдаль чувства…
А та ловушка это ты!
Точнее, плоть твоя, что дышит,
И хочет пить, и пищи ждёт,
И голос, что в тебе, не слышит,
И быть собой без фальши не даёт…
Что держит крепко взаперти
Твой вольный дух на век пленённый,
Пока ты не увидишь впереди
Далёкий свет надеждой наделённый.

Всё это можно выразить и прозой,
Но голову ломать люблю, друзья,
Порадовать себя колючей розой,
Немые мысли в рифму приводя!