Рукоплещет наша вся больница...

Вячеслав Михеев 2
За кашей пшённой и компотом,
Рукоплещет наша вся больница.
Больные вытирают лоб от пота,
Радости давно не было на лицах…

Решено больным под Новый год,
В качестве подарка отменить укол.
Вечером не совать пилюли в рот,
И к компоту – булочку на стол…

Отбой, всем отодвинули на час,
А медсёстрам велели улыбаться…
У одной наряд снегурочки для нас,
Дед Мороз – медбрат, кого боятся…

Да надули каждому по шарику…
Вместо сладкого, сахара кусочек,
И жидкости какой-то по стопарику.
Сказали, что для очищения почек…

Для нашей сумасшедшей банды -
В наряде нарисовали ёлку на стене.
Под потолок повесили гирлянды,
И снежинки за решёткой на окне…

В сахар – капнули снотворного…
В записи включили бой курантов,
И речь главврача, тошнотворную -
О том, что вовсе мы не арестанты…

Лично мне, сразу захотелось спать,
Я устроился, голову склонив к столу.
Ведь дано не каждый год встречать,
Где подарки и возносят нам хвалу…