В музыкальную школу мы ехали...

Елена Ительсон
В музыкальную школу мы ехали:
Кто со скрипкой, кто с кларнетом,
Кто- просто - с папкой нот.
Я - с виолончелью.
На площади наш троллейбус остановили и сказали,
Что дальше ничего не идёт.
.
В этот день я должна была солировать в хоре на репетиции,
Ждала меня и контрольная по сольфеджио.
Потому я страшно расстроилась.
.
Возвращались домой,
А перед этим подошли к мерзнущему милиционеру.
"Завтра узнаете обо всем "- сказал он.
.
Плывун.* Теперь мы знаем это слово.
Когда будут открывать новые станции,
Мы увидим портреты тех.
Кто победил плывун.
.
А пока лишь часы песочные
Текут и не могут остановиться.
Их кто-то все время переворачивает,
Когда кажется мне, что - конец.

14.04.2023


.
Цитата
"
Прозрачных городов трехмерная тюрьма,
чья в небесах луны не светится земля,
где мачты для гробов и статуи ума
в сыпучее метро уходят до нуля.
Там скрипка - то капкан, то мертвый каталог
полетов и судеб, засосанных землей.
Для безымянных дней единственный итог:
песочные часы, набитые золой."
(Иван Жданов)



На конкурс "Выход Из Под Контроля"
.
.
.

*
Размыв в Петербургском метрополитене — крупнейшая в мире техногенная авария на перегоне между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» Кировско-Выборгской линии, произошедшая 8 апреля 1974 года в результате разрушительного воздействия плывуна на тоннели.
.
Наша музыкальная школа была у ст.м. "Лесная",
а ехали мы с Гражданки, т.е. должны были проехать будущую ст.метро "Площадь мужества".