Мужчина и женщина

Михаил Патеюк
Два начала противоположные.
Две стихии одинаково сложные.
Как вселенные комплементарные,
Как частицы элементарные.
В непрерывном взаимном вращении,
То сближении, а то отдалении.
Два наличия и два отсутствия,
Два беззвучия и два созвучия.
Две похожести и два отличия,
То учтивость, а то  неприличие.
То ничтожные в своей малости,
То огромные в своей самости.
Бесконечные столкновения,
И счастливые совпадения…