Мужское

Игорь Дерябин
Живёшь на полувздохе от счастья в полушаге,
и ,кажется, неплохо, но только на бумаге...
Живёшь в полуподъезде, в своей полуквартире,
живёшь, как полутрезвый в нетрезвом этом мире.
Надеешься на чудо, а больше всё на Бога,
и веришь - был и буду любимым Им немного...
Надеешься на слово, что будет на бумаге
написано с любовью от Бога в полушаге.

Живёшь на получувстве, как что-то в полумере,
и, кажется, нет лучше быть в православной вере...
Живёшь в полупроулке в своём полурайоне,
живёшь, где ходят урки в нетрезвой серой зоне.
Надеешься на Бога, а вовсе не на силу,
я, помню, мама строго меня мальца учила:
"Живи и будь мужчиной, не только на бумаге,
удача любит сильных и с ними в полушаге!"

14.06.2023г.