Лето

Ольга Головенкина
Словно дым исчезают года.
Забываются лица и даты.
Уплывает по небу куда-то
Облаков прихотливых гряда.

Как тогда,что-то шепчет вода,
тонко пахнет осокой и мятой.
И в душе, что истомой объята,
растворилась печаль без следа.

Безмятежно любуюсь красой
тихой заводи сонной реки-
все в гармонии с тайной рассвета!

Умывая поляны росой,
рассыпая во ржи васильки,
разгулялось счастливое лето.