Великим было это братство

Владимир Коряковцев
Великим было это братство
Славян. Ведь мы одних корней.
И то незримое богатство
Дороже гривен и рублей.

И те невидимые узы,
Родная общность языка,
Казались всем венцом союза,
Что будет долгие века.

Но время стерло все границы,
И первый выстрел прозвучал,
И русский вдруг для украинца
Врагом первейшим разом стал.

Ведь пропаганда очень тонко
Вела работу день за днем.
И русским каждого ребенка
Уже пугали как огнем.

С людьми Донбасса Киев "добрый"
Смертельный разговор повел.
На мирных, на людей свободных
Свои орудия навел.

Он лупит по жилым кварталам
Он истребляет как врагов
Детей и женщин, стариков.
И слез и горя ему мало!

Запрет на русскую культуру
Ввел новый киевский режим.
И Украина словно дура
Уже под Западом лежит.

Одним зрачком под евро косит,
Гордясь, хоть нет уже страны.
"Печенек" и снарядов просит
На продолжение войны.

А Запад болен жаждой мира,
Так, что готов плодить войну.
Чтоб на него как на кумира
И на первейшую страну

Взирала тленная Европа,
В которой стих уже прогресс.
Когда она, явив заботу
Хохлов пустила под навес.

И это мировое свинство
Уже вовсю пролило кровь.
Где ж ты, славянское единство? -
Палит уже из всех стволов.

И братья нынче бьют друг друга
Как вековечные враги.
Войны гражданской смерть и вьюга
Лишь ускоряет вновь шаги.