Кушай в меру

Ирина Анисимова 4
КУШАЙ В МЕРУ

Быть обжоркой некрасиво
И совсем не ерунда.
Ротик может быть счастливым,
А животику — беда!
И ребята не поймут:
Станешь пышкой — засмеют!

Если друг неповоротлив,
Не вратарь он на воротах.
Ни хоккей ему, ни бег
Не понравятся вовек.
Там отстал, тут не успел,
Потому что много ел,
Мало дви-гал-ся!