Не обидим воробья

Юрий Валенкин
В детский садик я с утра
С папою спешу. Ура!!!
Там игрушки и друзья
Точно знаю, ждут меня.

С ними мы построим дом,
Вместе завтракать пойдём!
На дорожке вижу я:
Корку хлеба, воробья…

Собрался завтракать малыш…
Мы ему не скажем «кыш»!!!
Пусть клюёт спокойно он,
Мы малышку обойдём.

Есть спокойно все должны:
Люди, воробьи, слоны.
Кто спешит, тот невзначай,
Подавиться может, ай…