Лето, как осень...

Евгенья Фед
Хмуро, дождливо и сыро…
Нет, это совсем не осень.
Просто холодное лето
К нам нагрянуло в гости.

Небо куполом серым
Над землёю нависло…
Ветер волнует травы,
Солнце где-то зависло.

Вроде цветы на клумбах
Ярким пятном пестреют.
Только военные флаги
Над нашей планетою реют…

Вот от того и хмуро,
Осень…да нет же, лето.
Как может быть ярким солнце,
Если жизнь обрывается где-то?...

Где-то, совсем ведь рядом,
Окопы, бои, разруха….
И у окна с молитвой
Ждет солдата домой мать-старуха.

Нет, ей не семьдесят, не шестьдесят,
За два года войны успела
Поседеть…………..
Ей всего сорок пять – пятьдесят.
*******************************
Хмуро, дождливо и сыро…
Лето, как будто осень.
А птицы поют с надеждой,
И средь туч промелькнула просинь…
                13.06.2023 г.