Влачит хромая вереница...

Александр Сюляев
Влачит хромая вереница, –
Остатки отсыревших дней...
Ну, дайте ж мне скорей напиться,
Ну, дайте же напиться поскорей.
 
И грудь мне скальпелем разрежьте,
И посмотрите, что внутри,
Вы удивитесь, как и прежде, –
Где, мол душа? Держу пари!

А сердце в шрамах и рубцах, –
Я завещаю каннибалам,
Излюбленно жуют они сердца, –
Пускай сжуют, отдам задаром.

А глаз моих зелёный отсвет, –
Смешайте с синью сонных лет,
Что было до и будет после, –
Рассеет сумрачный рассвет.

И исковерканной строкой,
Что зарифмуется с исходом...
Не зачеркнуть теперь рукой...
Мой неуёмный непокой, –
Мне становился кислородом.