Час рыси

Юн Шу
жить вопреки и вне,
за рамками влеченья
добра и зла. войне
внутри себя дать бой,
отпор.  терпенья
слишком мало, сложен спор
с самим собой.
и нет пути назад,
туда, где арфа неба
поёт о красоте плеяд,
туда где был ты, не был...
час рыси свет зажёг.
и страхи отступили.
душа – сплошной ожог,
комок из тьмы и пыли.
люби ли тебя?
а, может, это сон,
иллюзия...? и нет
ни мира, ни любви,
в заблудших душах свет
уж не горит?
болит душа, горит...
храм бога на крови
там не построить.
не доказать чего же стоить
может жизнь. когда один -
ты никому не нужен.
твой мир-лишь едкий сплин,
сконфужен, зол на всех...
так хочется покоя,
чтоб было как у всех:
любовь, забота, дом...
и душит тяжкий грех,
и сердце стонет, ноет...
и в горле острый ком.
нет выхода в аду,
что сотворил ты сам,
идя по льду, в бреду...
не нужен небесам.
всегда один. сейчас
ты снова тот, кем не был.
час рыси* наступил,
настал твой час!
и в сердце заиграла арфа неба**...

вдохновение: фильм  Сёрен Краг-Якобсена "Час рыси".
* - по фильму, "час рыси" - это 25 час в сутках, самый счастливый, когда можно услышать глас небес - ** "арфу неба".
фото - кадр из фильма.