Одет июнь в зелёное

Татьяна Лисовская
Где небо ярко-синее,
Как в поле васильки,
И дни такие длинные,
У жизненной реки.

А ноченьки короткие,
И тополиный пух.
Растут кусты смородины,
И клевер, и лопух...

В июне славно дышится -
Он юн и так хорош!
Трава в лугах колышется,
Грибной бывает дождь.

Одет июнь в зелёное.
И в аромат листвы.
Поёт душа, влюблённая
В рассвет, закат, цветы.