Дожди...

Борис Шевелёв -Городничий
... Идут без жалости дожди.
Повсюду пузырьки на лужах.
Рвануло что-то из груди
От спёртой тесноты, наружу -
Иное, может это боль.
Обида ли, от слов тревожных.
Что душу тронули настоль -
Слетевших с губ неосторожно...
Пахнуло, где-то холодком,
Озноб ли, страх непонимания.
И непонятное при том
Души тревожной состояние...
А, дождь стучит, как в барабан
И капли разбивают лужи.
Какой-то странный хулиган -
Пособник одинокой стужи.
Скрипит не запертая дверь.
Под половицу ветер лезет.
Скребя когтями словно зверь,
Пытаясь в дом проникнуть, грезит...
Не сможет дождь меня понять.
Он лишь поддакивает стуком.
Ударил раз так сорок пять
В мою протянутую руку.
Заполнив влагой всю ладонь.
Немного охладив мне душу.
Да, будь он трижды, хоть огонь,
Я удержать его не струшу...
Идут без жалости дожди.
Уже почти прошла неделя.
Да с ним легко с ума сойти,
И так уж сдерживаюсь еле...

17 : 58
11.06.2023