Бурной речкой прошли его годы...

Андрей Базилевич
Бурной речкой прошли его годы,
Он до сыта любви испытал.
Но наверно об пился,свободы.
С детства азбукой жизнь познал.

   А свобода немного горчила,
   Хотя сладкою тоже была.
   Его по свету жизнь носила,
   С ней испил он хмельного вина.

Пригубив хоть однажды свободы,
Не оденешь ошейник уже.
Водить будешь с судьбой,хороводы,
Хоть останешься ты в неглиже.

   То взахлеб будешь пить-то глотками,
   Смаковать будешь-то что познал.
   Жизнь свою выбираем мы сами.
   Так же как себе свой идеал.

Идеал,твоя жизнь и дети,
Что когда-то родив воспитал.
Не разбрасывай их по планете,
Хотя может быть ты и устал.

   Во все тяжкие лишь не кидайся,
   То чревато потерей всего.
   Со свободой своей обнимайся,
   Это жизни твоей торжество.

Он наверно об пился свободы.
Но любви бы хотелось еще.
Бурной речкой прошли его годы.
Жизнь наверное все ж казино.

   Где по мелкому нет,не играют,
   Ставка?Жизнь!Свобода!Любовь!
   И глаза от азарта сверкают,
   Будоража свободою кровь.

Невозможно об питься свободой,
Как нельзя вдоволь выпить любви.
И взрослеем мы все с неохотой,
Говоря,старость ты подожди.