Памяти Арсения Тарковского

Игорь Качалов
Вот и лето пришло,
Что всегда чаровало.
Рядом - зло и добро.
Только этого мало.

Всё, что время сожгло, -
Не забудется, Боже.
Но с души отлегло.
Может, это Прохожий,

Что с собой приведёт
Все живые созданья,
Красотой увлечёт
На обломках страданья?

Завершится борьба
Между тьмою и светом.
Как прекрасна судьба
В мир вошедшего летом!

Слово - это Закон
Для земли и для неба.
А поэт - почтальон,
Книги друг, а не хлеба.

1 июня 2023г.