Несёт любимой эклеры

Ян Ковальски
Пусть нить судьбы обвивает наши руки все крепче,
Из пальцев замок, в мыслях - шум, сердца - вразнобой.
С каждым твоим словом, фразой, - дышать все легче,
Я приду к тебе самой длинной тропой.

И, если бы из букв можно было рисовать твой портрет,
Из слов краски создавать, оживляя твой взор,
То я бы абсолютного повиновения дал обет.
А если нарушу - обратно во мрак - горе мне и позор.

Путь к тебе долг, тернист и сложен.
Но со мной правда
и
нерушимая вера.
Безумство! Понять невозможно!
Что мальчик в красной куртке
Ночью
через весь город
несёт любимой эклеры.