Она проживала жизнь, как играла роли...

Ирина Губанова
 Она проживала жизнь, будто в разных пьесах
 Играла роли (чьи? для кого? Вопрос).
 Казалось бы надо взять и поднять завесу,
 Найти ответ простой - это не всерьёз.

 Менялись, как в старой сказке,  корыто с троном,
 Сжигалась кожа, гроб разбивал мил-друг.
 Дарилась любовь да ласка героям оным,
 Вручался ценный приз (хэппи-энд, супруг).

 К ролям подбирались маски - принцесса, ведьма,
 Служанка, нянька, мать, повариха, бл-дь...
 И плюс реквизит на радость себе, соседям -
 Горшки, клубки, метла, чтоб могла летать.
 
 Все роли одной? Должно быть купалась в счастье?
 Играла страсть, аж рак на горе свистел.
 Но это давно, а что же теперь? К несчастью,
 Стихи кропает. Вроде бы не у дел.

 Колечками вьются мысли, плывут по строчкам,
 Душа вприпрыжку с ямбом несётся вдаль.
 Поёт по ролям, но вроде бы одиночкой
 Живёт она. А  прошлое? Нет, не жаль.