Ищи Любовь - и находи

Ирина Свиридова
У ссоры правых не бывает.
Средь двух виновных не ищи.
Душа, чернея, погибает…
А ты… живи, живи, живи…
Огонь священный береги!

Свои отыскивая броды,
Играем партию предолго,
В сердцах обиды копим годы,
Клокочем гневом так подолгу …
Ну, правда, нет в размолвках толку!

Не станет пешка - пусть! - ферзём…
Ходи привычнее - слоном!
Пошёл слоном - и  нет ладьи…
А, проиграв, к Любви иди:
Ищи Любовь - и находи!
         12.06.2023