Песня Севастополю

Наталья Мартишина
Город светлый и добропобедный,
Наш форпост величественных слав,
Город веры, доблести и света -
Непреложно держишь свой устав!

Ты врагу не сможешь покориться -
Корабли стоят святой стеной -
Севастополь, флотская столица,
Черноморский город наш родной!



Припев:


Эскадры торжественно встали на рейде,
На солнце сигнальные стяги поют.
О, мой Севастополь, прекраснейший город на свете,
Тобою любуюсь, дарю тебе песню свою!

И рынды сигнал возвестили матросам,
И зрят адмиралы, как боги, с небес.
О, град Севастополь, России таинственный остров!
Андреевским флагом - Андрей Первозванный воскрес!



Город стойкий и непобедимый,
Наша слава, наша красота!
Город моря, с древности любимый -
Херсонеса летопись злата!

Здесь крестился славный князь Владимир -
И свята Владимирская Русь!
И звучит присяга правды гимном,
Наше знамя реет на ветру!


Припев:


Эскадры торжественно встали на рейде,
На солнце сигнальные стяги поют.
О, мой Севастополь, прекраснейший город на свете,
Тобою любуюсь, дарю тебе песню свою!

И рынды сигнал возвестили матросам,
И зрят адмиралы, как боги, с небес.
О, град Севастополь, России таинственный остров!
Андреевским флагом - Андрей Первозванный воскрес!


14.06.23