Затуманилось

Бабошкина Ольга
Затуманилось. Пасмурно. Боязно.
Лес дремучий. Сосна да сосна.
Пробираюсь тихонько меж хвоями,
Освещает тропинку луна.

Пни, коряги, сучки будто чудища,
Простирают ручищи свои.
Манит омут хрустальный и мужество
Покидает. Потери. Бои.

Если б птицею взвиться могучею,
Мне бы вера моя помогла.
Я бы встретился с бедами-тучами,
Помогли б два надёжных крыла.

Я бесстрашен бы был. Ветка дерева
Предоставила б вскоре приют.
Сны цветные бы снились, не серые,
Я бы знал, что меня где-то ждут.

Гложут мысли меня и сомнения.
Доконали. Пробита броня.
Истрепался загривок. Спасение
В мощных крыльях. Судьбина моя.

© Эмма Карлайл

Автор картины: Дарина