Просто так

Владислав Тимчук
«А перифразы, написал Плутарх,
отёрши пот с чела, уже не в моде.»
«Казнить нельзя помиловать». О.С.

Тесеи в гриппе, Одиссеи в коме,
Поллюции замучили в истоме
Плутарха у Дельфийского  орла…
И речь как кровь стило давя текла.
Охочих до истерии невест
Наказывали крепкими мужами.
А поэтессам -  въедливый Орест
Искусным слогом млеть, суча ногами.
Пусть мифы приснопамятных времён
Невольно источают сердцу амбру,
Войн было много, всех и помянём,
Без перифраз, топча абракадабру!