Счастье роз

Элеонора Демурчева Теблоева
У нас в саду красивейшие розы,
Похожие на пламенный закат, 
С конца весны до зимнего мороза
Чудесный цвет притягивает взгляд.

Есть что-то в этих огненных бутонах,
Упрямство жить под солнцем, может быть,
Стремление успеть в тени холёных
Деревьев счастье тоже заслужить.

Вы скажете: "Цветы без душ"... Отчасти,
Ведь жизнь в них есть, и проще всё, притом;
Цветов непритязательное счастье-
Купаться в солнце каждым лепестком.