Лошади, бегущие на водопой Почти сонеты 2000

Влад Норманн
Лошади, бегущие на водопой,
лошади у которых хозяина нет,
вольные, будто бы ветер степной,
стройные, словно сложённый сонет,
быстрые, звонкие, будто бы песня стрелы,
белые в темени, как первый снег,
облаком выплывшие вдруг изо мглы,
строгие, будто бы точный ответ...
А впереди неужели Пегас? -
но он сейчас свои крылья сложил,
скачут в рассвет через тьму мимо нас,
сердце впадает в какой-то экстаз,
сколько роняет печальнейших фраз,
стих сочиняя, рвётся из жил...

Стих сочиняя, рвётся из жил,
хочет само через ночь ускакать
сердце моё, но я грусть не изжил,
ах, всё равно вам меня не понять,
мысли во мне роятся толпой,
флаги сомнений на ветре полощутся,
мчатся вновь лошади на водопой,
возьмите с собой меня, вольные лошади,
как городские обрыдли мне площади,
дайте свободу, простор мне степной,
возьмите с собой меня, вольные лошади,
вот снова печаль предо мною стеной,
застыли все строчки, от боли оглохшие,
и нет уже рифмы во мне ни одной...