Герой России

Ужегова Екатерина
Знамёна, флаги, ордена
Для поколений пригодятся,
Крючком прогнутая спина
Не позволяет ему сдаться.

За горизонтом роковым
Опять слышны боев раскаты
И небо кажется седым,
Как будто голова солдата.

И появился в небе крест,
И дух солдата не сдаётся,
Ведь правда - Бог, он точно есть,
За правду верой воздаётся.

С лица солдат стирает пот,
Вздыхает медленно, устало,
А мысль одна - дочурка ждёт,
Для смерти время не настало.

Он честь свою не посрамит,
Его не этому учили,
В себе он веру укрепит,
Наш род и есть большая сила.

Когда в стране бои звучат,
На страже ходят постовые,
Я за тебя молюсь, мой брат -
Герой семьи, Герой России.