Сказка

Анна Сергеевна Нелидова
В невыносимом блеске потребления
Старались о душе не забывать,
Смотреть на звезды, мудрецов читать
И вещи отпускать без сожаления.
Они росли и берегли друг друга,
Любили трепетно и верили в мечту.
Мир не платил услугой за услугу,
Энергию сливая в пустоту.
Он разлучал - они встречались снова.
Он их ломал - они срастались вновь.
Среди терновника кривого
Как розы расцветала их любовь.
Никто давно не верит в эту сказку,
Но слушают, дыхание затаив,
И страстно ждут, когда для них самих
Мир зебру разрисует в красках.
Чего ты ждешь - тебе ведь не шестнадцать?
Сними свои нелепые очки.
Прими - тебе лишь только расставаться.
Твои желания от реалий далеки.