Одержимым или профессиональная деформация

Олеся Головацкая
                по мотивам талантливого фильма С. Джейкобсон и некоторой действительности
               
Неспроста построен на костях
Иллюзорный мир в глухом бетоне.
Не покажут в наших новостях
Малодушие, в котором сами тонут.
Промолчат о том, какой ценой
Выполняют важные задачи,
И служебный долг перед страной
Здесь, в бетоне, видится иначе.
Здесь ведь могут всех до одного
В одночасье выкинуть на свалку.
Опыт, стаж не значат ничего –
Новые в пути провинциалки.
В банке паукам один закон
Со времен еще магнитной пленки.
И стоит безжалостный бетон
На костях теперь и моего ребенка.