Нельзя всю жизнь сидеть за книгами

Качалов Игорь
Нельзя всю жизнь сидеть за книгами
И в небо звёздное глядеть.
Имеем дело мы с уликами,
Что уличают нашу твердь.

А небо, Господу послушное,
Взирает с ужасом на нас.
Какое время равнодушное!
Какой смертельный нынче час!

30 мая 2023г.