Отдых на траве

Александр Таманский
Под свежестью тенистых крон
Приятно "хлопнуть" по рюмашке.
Глядеть на чистый небосклон,
И слушать, как щебечут пташки.

Отринуть будничный уклад,
Забыть навязчивые нужды.
На воле, где покой и лад,
Простые радости не чужды!

Коль отдыхать легко привык,
Предвосхищаешь радость часа.
На углях жарится шашлык
И опьяняет запах мяса.

Желая каждому добра,
С друзьями хочется общаться.
Не замечаешь, как пора
Обратно в город возвращаться.