Конструктор

Виктор Тугов
Идет по земле чуть слышно,
Приплясывая, играя на флейте,
Прозрачным облаком в образе мыши,
Создатель вселенной – великий конструктор.

За горизонтом пространства,
Лишь нечто, ушедшее в лето,
И кружит бабочкой в танце,
Хозяин фруктов, носитель ЭГО.

На кресте его тело,
Дух в заоблачной дали,
А толпы зевак неумело,
Взирают на смерть печали.
1994 год.