Пролетарий, Братец, что же

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Пролетарий, Братец, что же
Пред буржуем оробел ты??!
Занедужил, ты, быть может
Иль Героем оскудел???

Эй, всесильный класс Рабочих,
Был тобою эшафот
Королевской кровью смочен!!..
Гнев - кипит! Труба - зовёт!

Смерды, голь, рабы, плебеи
Сыть вы только богачам!..
Выходи со дна плотнее:
Гибнуть, так под барабан!