Когда между ночных подруг...

Анатолий Терентьев
Когда между ночных подруг,
На небе появляется луна
"Ты не грусти, мой друг", -
Вздохнув, мне говорит она.

Когда на небе круг
Золотого солнца
"Ах, брось страдать, мой друг", -
Она смеется.

Вот тише звук
И меркнет свет.
"Иди-ка спать, мой друг", -
Она мне скажет вслед.