Нежность маргаритки Дню маргариток посвящается

Марина Крот
Маргаритка пленяет
Особенною  красой.
Взгляд   привлекает
Мягкою   бахромой.

Плести побуждает
Венок  непростой.
Который удивляет
Гаммой цветовой.

Связь  сохраняет
С былою весной.
Душу  зацепляет
Нежною копной.

Сердце умиляет
Узор  наливной.
Память  стирает
О печали любой.

Вечера коротает
Вместе  со мной.
Часто наблюдает
За тихою  слезой.

Молча  начинает
Разговор с душой.
Радость вызывает
Беседою   немой.

В ладонь роняет
Жемчуг цветной.   
Любовь отражает
Лепесток простой.

Излить позволяет               
Грусть с полнотой.
Исповедь  утопает
В мягкости чудной.