Я не боец

Михаэль Казакевич
Я не боец и за нами охотятся.
Меч его лёгок, остёр, но не длин.
В бой вылетает счастливая троица
Ангелов добрых, одним я храним.

Мы с тобой вместе по жизни наплакались,
Тихо скользишь за моею спиной.
Правильным выбором, тайными знаками
Твой продлеваю полёт, мой родной.

Ангел, душа – это наше имущество,
То, что при жизни и после храним,
Связь наша с вечностью, горе, могущество –
Пепел эфода* и камни под ним.

Наша душа, это чудо невзрачное,
Что предстоит пронести и отдать,
Добрая капля надежды прозрачная,
Старые: перстень Царей и печать.

Сколько по жизни с тобою намаялись,
Страхов и пота, любви за спиной?
Как тебе в мире безбожном понравилось,
Веры и боли кусочек родной?

Чёрные ангелы, столько погублено
Стали клинком твоим, звёздная высь.
Верой моей, твоей кровью прорублена
Белой надежда на вечную жизнь.

* эфод – часть облачения первосвященника с драгоценными камнями в золотых гнёздах