пианист

Роман-Карман
Пианист-эгоист...наиграй Дебюсси
что тебе незнакомые люди
спрячешь имя её ... и шаги на снегу
растворятся в печали прелюдий

окунаются в синь паруса Дебюсси
вечер в гавани...сонно и людно
мы неузнанны...
лиц не увидеть вблизи
но стремление душ обоюдно

твой таинственный взгляд опрокинут в минор
отражением в озере горном
не касается дна затонувший собор
и поёт нашей радости тёмной...

объяснения слёз у него не проси
не разгадывай символы власти
пианист-анархист...наиграй Дебюсси
очарованным призракам счастья...