Точка терпения

Игорь Тележкин
Снова осталось лишь слово,
долгой разлуки основа.
Надо вместить в него сколько.
Список рецепторов скомкан.
Точку кипения - в строчку.
В слово - терпения точку.
Может сегодня удастся
ночи без боли дождаться.
Время - не лекарь, конечно,
время, скорее, калечит.
Компас в сознании сломан.
Каждое нежное слово,
словно наркотик по венам
радость разносит мгновенно.
Только мала эта доза.
Жду от тебя, как наркоза,
тихого голоса прозу.
Рядом всё ясно и просто...
Нервы царапает кремнем
вредное глупое время.
Строчка к тебе убежала,
время к подушке прижалось.
Только на разных подушках
вверх устремляются души.