40 И был день

Селезнев Михаил Альбертович
Настроенье было скверным
Думал,чем бы мне заняться
Вот,отвлечься б сейчас делом
Мысли всякие плодятся

То поближе к магазину
К мужикам в одно корыто
То схватить в углу карзину
Где своя,тряпьем прикрыта

Стал бродить я по квартире 
От угла шаги считая
Думать,что творится в мире
А назад счет проверяя

Форточку в окне открыл
И услышал шум и плачь
Такой канек и в нашем детстве был
Пацаны гоняли мяч

Эх,сейчас им покажу! 
Ворота жаль,у них без сетки
В правый верхний засожу
Я еще такой же меткий

Пока туфли обувал
Идеей этой разгорался
Я ж тогда еще не знал
Что,с дури,на скандал нарвался

Ну-ка,дайте мне пузырь! 
Пацанов запряг я с хода
Быстро двор весь оглядел
Вижу,нет вокруг народа

Не спеша установил
Отошел,чтоб разогнаться
И удар...окно ра-а-збил
Что теперь уже скрываться

И словно цифра на табло
Лицо хозяйки засветилось
Было гневное оно
Все,мое желанье сбылось

Я пошел за инструментом
Стало мне тут не до скуки
И работу,как хотел
Послала дурь моя мне в руки