Дальнее путешествие

Дикий Слесарь
О дальних путешествиях мечту,
Давно уже впустил я в мою душу.
Оставить за спиной всю суету
Хотело сердце и рвалось наружу.

Чтобы трава мне щекотала пятки,
Чтоб задувал в лицо мне теплый ветер,
Чтоб сесть на скорый поезд без оглядки,
Увидеть все прекрасное на свете!

И вот далёкий начинаю путь,
В дороге проведу я больше суток.
Чай крепкий попивая по чуть-чуть,
Под стук колес неравный промежуток.

Сменяя часовые пояса,
Потянутся железные дороги.
А впереди таятся чудеса,
Куда несут неугомонно ноги.

На скорости качается вагон,
Смотрю я за окно, расправив плечи.
Летят за перегоном перегон,
А там уж и до цели недалече.

А там прогулки в летнюю жару,
Увижу, наконец, красоты юга.
И солнце в городе встречая поутру,
С друзьями повидаем мы друг друга!

А после отпуска вернусь опять туда,
К родным, работе и любимейшей собаке,
Но буду вспоминать я города,
Что где-то там мерцают в полумраке.

14.06.2023 г.