Воробей

Лилия Ленд
Две сороки у жнивья
Обсуждали воробья:
Городской проныра, хлыщ.
У людских живет жилищ.
Сам, чирикает чуть свет.
От него покоя нет.
Шарф на шею нацепил,
А жену не нарядил.
За собой таскает стаю.
Крыльями шумит взлетая.
Он в еде - неприхотлив.
Мелок очень, некрасив.
Но для франта - воробья.
Две сороки, не судья
14.06.2023.