Ургентные ночи

Вадюра Мирошниченко
   Н.Переверзеву

Бывают ночи разные
Даны влюблёным страстные,
Папанинцам-полярные,
А пьяницам кошмарные

На крытых зонах мрачные
У молодожёнов брачные
У шлюх одномоментные
А у врачей ургентные!

      Переломы,печёнки и почки
      Растяженья и вывихи рук..
      Ой,вы ночки,ургентные ночки
      До утра заколдованный круг..
           Стрёмно вокруг..

Сижу глазами хлопаю
Всю ночь кого-то штопаю,
Кому повязка и укол,
Кого-то под наркоз на стол

А где-то дома в тишине
Спокойно дрыхнут граждане
Кому не спится по ночам?
Ментам,бандитам и врачам!

   У кого-то дыра от заточки,
   Вскрыты вены у пьяных подруг..
   Ох,вы ночки ургентные ночки!
   До утра заколдованный круг.
       Стрёмно вокруг..

А где-то кореша мои
Летят спокойно в Дубаи
Чтоб ноги в море замочить
Свои болячки подлечить
  А тут:
         У кого-то в мозгах заморочки
         Из окна спьяну выпрыгнул вдруг..
         Ой,вы ночки,ургентные ночки!
         До утра заколдованный круг!


         Кто-то выпил бензина из бочки
         И дохнул на горячий утюг!
         Ой,вы ночки,ургентные ночки
         До утра заколдованный круг
               Стрёмно вокруг.
          1985-2023.