Мстя

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2023/06/12/187
                "Байка про хозяина" Виктор Тарабурин 2
               
                Я с хозяина, дружище,
                Угораю каждый  день.
                Соседа он позвал в жилище.
                Я ж за хозяином, как тень.

                Он ему, братан, ты слышишь
                Нарочно что ли говорит.
                Он у меня, мол, тише мыши
                Не на кого и не глядит.

                Меня так это разозлило,
                Соседа я за ляжку хвать!
                Хозяин мне кричит:"Мудило!"
                Ну, а сосед давай орать.

Мария Тоцкая

Хозяин мой (не сразу я просёк)
За давнее соседу прегрешенье
При помощи зубов моих урок
Решил преподнести, и я — решенье.

Спустил он пса с цепи, а сам: "Здоров!
Сосед, давно ж в гостях ты, право, не был.
Забор меж нами, но всегда готов
Объятья я раскрыть под мирным небом.

И тот поплыл; а я, представь, Дружок,
Одной секунды не теряя даром,
Хвать за ногу! Затем на спину — скок!..
Как видишь, обернулось всё кошмаром.

Враги — навеки; каждый месть таит;
А началось по глупости с досуга.
Всего здесь хуже, мной открыт конфликт:
Я верный пёс, а мог быть лучшим другом.

Картинка со стр. Виктора Тарабурина 2